У нее

Тянет вниз то, что вверх тянуло,
кожа собирается с гусями плыть,
у нее нет стола, у меня стула,
нам всегда есть о чем поговорить.

Я подражаю умным, она дурам,
я подражаю губам, она глазам,
белым медведям она, а я бурым...
Но зачем я думаю о том, что ей сказал?

Затянет потуже хиджаб на шее,
нальет дагестанского полный стакан,
и хитро смеется: "Вас знаю евреев..."
А мне что за дело - я с нею не спал.

И что за тревога? Я глупый и старый,
для женщин чужих не жалею коньяк,
а завтра опять мне пасти свое стадо
из верных страстей и нарушенных клятв.


Рецензии