Иногда мы ждем толчка

Иногда мы ждем толчка.
Впереди, как будто вечность.
Поддержи меня рука.
Мне хотелось, между прочим,
плыть в любви за облака.
Только вымерли они,
джентельмены из поэзий.
Продувает ветром дни.
За окном горят огни -
свет от призрачных
иллюзий.
28.10.12г.

Понемножечку – немногу
притесняется жилье.
От убогости убогой
сердце сжалося мое.

   ***
Три квадрата – с лихвой
для того,  чтобы жить.
Хочешь – плачь,
хочешь – вой.
Это не изменить.
Кухня, ванна, диван,
холодильник, плита,
плазмы темный экран,
на душе тошнота.


Рецензии