Альбина Бондаренко... Славяне, братья!

 
Украинцы!.. Россияне!..
Белорусы!.. Югославы!..
Мы забыли: мы – славяне...
Братья, где же наша слава?

Раскололи нас границы,
Вбили клинья между нами...
Нужно нам объединиться!
Нас же делают врагами.

Где могущество Союза?
Каждый был средь равных –
                равным…
Для Европы мы – «обуза»:
Нам – налево, им – направо.

В грязь национальных сварок
Втоптан был Союз, поруган…
Правят нами разных марок
Наци – бывший гитлерюгенд!

Нашу дружбу очернили,
И в мозгах у юных – прочерк...
Братья, вместе будем, или –
Нас убьют поодиночке!

Показали только пряник,
Но возьмут кнутом, измором.
Ввергнуть нас хотят, славяне,
В ад бесславного позора!

Не идите на закланье
Стадом блеющих овечек:
«Демокра-а-тия...» Майданом
В рабство продан ты навечно!

Мнят себя уже князьями
Те, кто тащат нас в Европу...
Ты, своей  земли хозяин,
Там – бесправным стань холопом!


Рецензии
Огорчён товарищами из Прометея. Как много слов о каких угодно единствах - национальном, религиозном, и ни слова - о классовом.

Сергей Шамов 3   09.06.2015 12:23     Заявить о нарушении
Единство складывается из многих понятий. Но, конечно же, Вы правы: для олигархов нет богов, кроме Мамоны и нет родины кроме Золотого Тельца.

Объединение Прометей   12.06.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.