Под аспект игры... - сон

    

Расколот мир на половинки?
Или столкнулись вдруг миры?
…Расположил суть на картинки
Всевышний… под аспект игры.

А всем итожится, что дрязги
Влились отравой в час судеб?!
Планета захлебнётся грязью?! –
Так знать, дальнейший ход нелеп?

…Юнец отставил чуток пазлы,
Услышав Материнский глас:
- Ты не веди, как будто назло,
Судеб волшебный пересказ?!

Ты помни: они – плотью смертны.
Им в жизни мук не избежать!
Бывают гилью непомерны
Деянья тех, кто словно тать

Приходит в свет сей с глубин ада:
Размножить промыслы чертей.
Для них – потребностью награда:
Вести народ… в итог смертей!

Родной, ты знай, что тебе верят!
Надежды в помыслах несут…
Идут – не наглым стуком в двери?!
Любви заветом – что спасут!

…И память наивным мотыльком
Вспорхнула к всполохам звезды.
Всевышний увлёкся огоньком! –
Отбросил пазлы – нет нужды…

                ***
...фото из нета...


Рецензии