Убит был директор завода...

Убит был директор завода,
дружки заметали следы.
Они на свободе – пол-года,
сидели в краях Воркуты.

Такая у братцев порода,
где денежки – там и стезя.
Не из трудового народа.
Неведомо слово «нельзя»

Завод по этилу, кислотам,
цеха– по разливу вина.
Заменит директора кто-то,
не может без спирта страна.

Подумаешь, брал понемногу.
При должности – не без грешка.
«Макаров» «прокаркал» с порога.
Вошли в кабинет с кандачка.

Зав. снаб проболтался по-пьяни.
Гуляли тогда в кабаке.
Добыча осела в кармане.
Зав. снабу – процент в бардачке.

Вели по цепочке следочки,
уводят в чужую страну.
А в дружбе – свинцовые строчки,
когда не разделишь казну.

Денёчки уходят мгновенно,
становятся серым песком.
А дружба – свята и нетленна,
а деньги – её косяком.

Такая-сякая морока.
На «зоне» - другие давно.
Судьба – наподобие срока.
Решётка – «родное» окно.

Трудом не добудется много.
Директору – память крестом.
А на Баргузинке протока
закована первенцем льдом.

Кричат краснозобые утки,
сбиваясь на твёрдый полёт,
дарите весне незабудки,
которая в сердце живёт.

И только в простреленном сердце
не будет весны никогда,
коммерция, право, коммерция,
земля – вот её высота.

3-4 декабря 2014 г.
С-Петербург


Рецензии