Нам в назидание

               
Господи! Жизнь; - это долг иль награда?
Если страдания, значит, так надо?!
Кто-то всю жизнь лишь добро потребляет,
Кто-то с рождения в муках страдает.

Я напрягаю свой ум и сознанье,
Как объяснить эту тяжесть заданья?
Если бы не было этих людей,
Всем остальным стало б жить веселей?

Нет инвалидов, несчастных и бедных,
Нет ребятишичек слабеньких, бледных.
Жизнь, как по рельсам, без кочек несётся
Всё получается, всё удаётся.

Может так в будущем будет далёком,
Только не так в нашем мире жестоком.
Несправедливость, несчастья, страданья
Как нам достойно пройти испытанья?

Может для этого Бог посылает,
Тех, кто уверенно жить продолжает?
Тех, кто "В терновом убранстве" идёт
И достигает немалых высот.

Крепостью духа, упорством и волей
Преодолел ещё большее горе.
Стыдно становится ныть и скулить; -
Значит, и ты сможешь всё пережить!

Но, если так; - им должна быть награда!
Я не согласен, что "Так им и надо!
Пусть за грехи своих предков страдают.
Те, кто грешит, о детях забывают!"

Но, очень часто грешит и бездетный,
Делай что хочешь, - ведь ты безответный.
Предполагаю я святость страданий,
Бог их послал для всех нас в назиданье!
=================================
Благодарю Отец мой и Создатель!
На всё даёшь нам правильный ответ.
И будет каждый в этой жизни счастлив,
Когда душа приемлет Божий Свет.

Мы просим все «Не дай  нам бед, страданий»
А уж тем более, когда грозит нам смерть.
И Ты придёшь к тому в час испытаний,
В ком вера в Бога искренняя есть.


Рецензии
Благодарю сердечно, Александр, за Ваш прекрасный назидательный стих!!!
Каждое поколение наверное задается одними и теми же вопросами, и ищет
ответ... Хорошо, если в поиске своём душа человеческая обращается к Богу...
Благословений Вам от Него обильных!!!

С теплом и искренностью Валентина Коц.

Валентина Коц   07.01.2016 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Пока живы, будем радоваться тому, что нам дано в этом мире.

Александр Ченин   08.01.2016 16:29   Заявить о нарушении
Да благословит Вас Господь за Ваше внимание!
С благодарностью Валентина Коц.

Валентина Коц   08.01.2016 16:40   Заявить о нарушении