Зима

Хоть зима холодна и сурова
И хрустальное сердце в груди.
Каждый год удивительна снова –
Повнимательней только гляди.

Как воздушной,невидимой ниткой,
Серебристое кружево ткёт,
Как расстелет его у калитки.
Колыбельную с ветром поёт.

Рассыпает алмазы по речке -
Украшает рисунком пруды.
Присылает снежинок к крылечку,
Замести на тропинках следы.

Величаво идёт по дорожкам,
Дарит щедро наряды лесам -
Шубы шьёт тополям и берёзкам,
И морозит носы малышам.

Хоть зима холодна и сурова –
Зачарует своим волшебством.
Каждый год, с нетерпением снова,
Ждём прихода её в каждый дом.


Рецензии
Красивые строки о зиме. Трогательно и изящно. Очень тонкая образность. В общем, понравилось!

Дмитрий Голубков   02.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо!

Алевтина Коновалова   06.02.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.