В ожидании занавеса

                Для тебя громки даже мои тексты,
                А я просыпаюсь от своих мыслей,
                Что так не к делу и не к месту
                В голову лезут, не дают выспаться.

                Для тебя слишком даже моё мало,
                Что прекращает кровоток в мозг,
                И словно старец бредущий устало,
                Через реку памяти шаткий мост.

                Для тебя занавес - конец и начало,
                Скрытой лагуны пьянящий бриз.
                Но дуракам и вечности будет мало,
                Касание смерти для них сюрприз.

                Для тебя нету счастья в каждом вздохе,
                Но у врат Эдема собьют с тебя спесь.
                И ты тихо прошепчешь на жизни пороге:
                Да будет этот мир и завтра здесь.


Рецензии