Нужно думать

Как жить?  Как лучше жизнь свою устроить? 
Хоть, вроде - нЕ  был, никогда, героем…
Но если всё неладно! Нужно  думать!
И, нужно же, по - лучше бы,  придумать…

Но,  темнота!  Вокруг никто не спросит…
Что – тебе надо? И, сам: дурак - же, тоже…
Вроде,   работал…  «Лез всегда,   из кожи»,
А – результат?  «На что ж, это похоже»!

Карман  - всегда пустой!  И нет  дороги!
Куда ни кинь… Сплошные, лишь,  тревоги…
А,  заболел! «Едва уносишь, ноги»!
Нет никого!  Что б, получить, подмОги…

Вот и стоишь один ты, у дороги…
Печально всё ! Хоть, думал – очень  много…


04 - 12 - 2014г.


Рецензии