Есть такие глаза - глазастые...

Есть такие глаза - глазастые ,
кроме глаз и застежки туфель
- не успеешь схватить - повяз  уже
- затяжным отголоском чувства
- ты молчишь апельсина хрустальнее
- дай хоть слово вставить  в нагрузку ли ?
- не глагольное , а устами же
 в промежуток меж нами, устными    ?
- пропадешь не за грош - ни воротишься ,
ни отдышишься - ни устанешь жА
 - точь влюбляться оловом прошлого ,
одноногого в настоящее
 - корнем в лист и пролог уже...
созревает насущной истиной 
- проложил развязку не внятную ....
зги тропинок в поляну зимнюю
- не  касанием - расстоянием
что по нынешним - миг безвременья
 - вскользь лелеют холодные
-  невозможно дышать сверх возможного
 - не накрашено - не обману быть
- не обмануто ,так и не ранено
- не расширенно углем до томного
- глубиной по живому не стянуто
- и страдать -ну какая же боль уже ?
 - от распластанной  солнцу изнанки нас 
в перемене уныния с счастием, 
без сочувствия к настоящему
-  ну какая же страсть в потемках есть ?
без страданий  как и без светоча ?...
- Вот и дерево - подытожено
 - бьют дожди - холода - разделывают
- под орех - за огрехи  кожей быть
- но и держат навеки синее...
 вперемежку со звездным инеем ...


Рецензии