Вы будите писать все реже

Вы будите писать все реже,
А я все реже отвечать.
Моя понурая печаль
Вас утомит своей безбрежностью.

Сперва исчезнут смех и голос,
Сотрутся в памяти у вас.
Улыбка, мимика, цвет глаз,
Мои движенья, мои волосы...
Настанет день - я растворюсь.
И все мои слова погаснут,
И это будет сверх прекрасно,
Что я нигде не волочусь,
Что я покинула с рассветом
Ваш ум и память на века.
Что ваша сильная рука
Не дрогнет, пролистав заветы
Всей моей жизни убежавшей
В забвенье милое и тишь.
Вы молча на одной из крыш
Не помните меня.Пропавшее
Не вернуть, не воскресить,
Простите, что звала друзьями.
Я тихо тлею в своей яме.
И лишь прошу меня забыть.

Вы будите писать все реже,
А я все реже отвечать
Вы прекратите замечать
Меня. Я нити перережу.

И стану брошенной святыней,
Чтобы утратить даже имя.


Рецензии