Альбина Бондаренко... Сланцевый газ

Продали «Шеллу» за нашей спиною
В рабство Донбасс.
Зверства творят, и тому здесь виною –
Сланцевый газ.

Станет безводной, безлюдной пустыней
Щедрый наш край.
Вдовии слёзы ещё не остыли –
Газ им давай!

Тихо жирели, но было им мало…
Словно фугас,
Пол-Украины  уже разорвал он,
Сланцевый газ.

Крови хотели?.. Умоетесь кровью!
Сорок второй –
Наш Сталинград вам уже уготовлен:
Славянск – герой!

Внуки Бандеры, Европа и Штаты –
Все против нас.
В силу земли и людей наших свято
Верю, Донбасс!

Взяли шахтёры оружие в руки,
ГРОЗный* наш  класс!
Fack you, America!..  Нюхайте, суки,
Сланцевый газ!

Землю насиловать вам не позволим,
«Shell» и «Сhevron»!
Мы изъявили народную волю:
Янки, пшли вон!

И от Европы давно тянет гнилью:
Близится час,
Станет безумцам плитою могильной
Сланцевый газ!

«Прочь от Донбасса грязные руки!» -
Слышите глас?
Здесь будут жить наши дети и внуки -
Славься, Донбасс!

*ГРОЗ – горнорабочий очистного забоя


Рецензии