Нет на Парнасе тебя?

Если жизнь в мире есть,
Смерть ли может не быть
Нашей спутницей?* Весть
Может ложью прослыть,

Если правды в ней нет.
Черноват белый свет.
Наш воинственный мир -
то поминки, то пир,
то возьми, то отдай.

Грусть тоской не снедай.
Смех печалью разбавь,
и - вперёд! Видишь навь?
Навью может быть тот,
Кто в полсилы живёт.

Ты не навь, ты поэт,
Или всё-таки нет
На Парнасе тебя?

                *Тао Юань Мин (365-427)


Рецензии