Никчемный человек

В наш прагматичный век
Мечтатель и романтик
- Никчемный человек,
Пустое место, фантик.

В героях нынче тот,
Кто с властью и деньгами,
Которые весь год
Гребёт к себе руками.

Его берут в пример
Себе и детям даже.
Кумир, миллионер,
Хотя замечен в краже

Взгляд жёсткий из под век,
На голове корона.
А просто человек,
Как белая ворона.

Наивный и смешной,
Романтик и мечтатель.
Скажи ты не такой,
Мой дорогой читатель?


Рецензии