Из Карла Сэндберга - Прерия ч. 11

                КАРЛ СЭНДБЕРГ


                ПРЕРИЯ
                (ч.11)


                От дороги влево и вправо
                Походный марш кукурузы -
                Она была мне не выше колен лишь неделю назад -
                нынче она уже выше меня - кисточками красного
                шёлка щекочет мочки моих ушей...

                04.12.14 
               


               
On the left-and right-hand side of the road,
Marching corn—
I saw it knee high weeks ago—now it is head high—tassels of red silk creep at the ends of the ears.. . .   


Рецензии