Неизвестный Солдат

1237.Он был похоронен как не известный,
Павший в бою жестоком, солдат,
А нашли его в окопчике тесном,
И в руках он сжимал автомат.

Пустой магазин, рядом связка гранат,
Чтобы встретить со свастикой танк,
Пробитая каска: в висок аккурат!
Рядовой – его воинский ранг.

На вид ему было лет двадцать всего,
Но волос тронут был сединой,
Лишь девушки фото нашли у него,
Ему она могла стать женой…

Сколько ещё неизвестных героев
Многие годы прячет земля!
Кто и когда имена их откроет?
Живым забывать это нельзя!
04.12.2014


Рецензии