Розы на снегу

Если скажет отец: «Не грусти, я готов…»,
Я должна перенесть благовонье цветов...

Мой букет алых роз пахнет горечью слёз –
Вот цена его слов: «Не грусти, я готов».

На холодном снегу стынут головы роз.
Ну а там, наверху, в Царстве неги и грёз,

Новой жизни вдохнут, отомрут - оживут...
Корни их прорастут, грянут вешние грозы,

И печали уйдут, и отступят морозы...
В нашем старом саду снова выпали росы -

Я глотаю взахлёб эти нежные слёзы,
И вдыхаю стократ свежих роз аромат.

Вот в чём смысл его слов–
                к НОВОЙ жизни готов!


Рецензии