ВСЁ О ТОМ ЖЕ...

Содрогнулась и заныла

Грудь, сердечку

                вновь внушая:

Я тебя зачем

хранила?!..

Чтобы билось ты,

               мучительно мешая

Всем мышцам

              дерзостью стремлений...

Не потому ли разрешило

без наивных

                сожалений...

Судьбе -

                юродствовать с собою...!

А счастью - боязно

                с тобою...

Тщетно страсть


                огнём грешила...,

По науке ворожеи,

гадалки - Мудрости

                унылой...

Но... сердца ран

                не осушила...-


Ранам этим -

                быть больнее...-

Потому, что яд любви...-

                и противоядия имея...,

- не помогает...-
            

                Потому что...

За правдой чувства-

                нет интриги...

А Коварство -
                слепо учится...

Весь век земной - не время

               
                праздных выгод...



                __________________

               


Рецензии