Добрый дом из детства. Воспоминания...

                из цикла стихов о детском приюте "Альмус"
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/2837



I. Тихо, по- домашнему мерцает  теплый  свет в заснеженном окне.
Я смотрю на окна, вспоминая детство, где читали сказку мне…

II.  Детскими проблемами замучен, поступил в приют озлоблен и несмел,
(Плача от бессилия беззвучно…), здесь в добро поверить я сумел.
В этом доме светлом и уютном, утирая слезы детских бед,
Успокаивая поминутно, предложили помощь и обед.
И никто не лез мне грубо в душу, не учил, как подобает жить…
Грустную историю  послушав, в коллектив решили приютить.
Добрый мудрый воспитатель центра изменил сознания клише,
Правильно расставил все акценты в детской исковерканной  душе.

III.  Повзрослел  и  мне уже не страшно жизненный решать эксперимент,
Только, становясь с годами старше, вспоминаю чаще я свой центр.
Где смотреть не научили «волком», помогали душу раскрывать
И к проблемам относиться с толком, не бояться и не унывать.
Предлагали нужные советы, прививали знания и любовь,
Научили находить  ответы, дружелюбных не жалея слов.

Вспоминаю праздников веселье, детский лагерь с утренней росой,
Как, освоив быстро новоселье, по траве носился я босой.
Вкусные, горячие обеды, в них вложили душу повара,
Чтобы сыты были непоседы. Ах, как их любила детвора!
Помню я заботливые руки медсестер, зеленку, жгучий йод;
Тихий голос в дни болезни-муки ласково  шептал, что все пройдет.

                -«-«-«-

Милый  «Альмус»*, добрый дом из детства,
Ты встречаешь с распростертою душой
Обездоленных  детей с разбитым сердцем!

Мне немного жаль, что я – большой…




*«Альмус»  Санкт-Петербургский  государственный
              социально-реабилитационный центр для
              несовершеннолетних (детский приют).





фото из интернета


Рецензии
Если действительно есть такие центры с добрыми воспитателями, то слава Богу! По ТВ ведь про детские дома только страшилки показывают..

Сергей Сухонин   11.12.2014 12:25     Заявить о нарушении
ну один есть точно! Спасибо за отзыв, Сергей. Видимо, не многие верят...
с уважением,

Надя Макаркина   12.12.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.