Нет погоды по заказу

   Зима в свои права вступила,
   За ночь снега подвалило,
   Лежит он лёгким пледом на земле,
   Оставил белый след везде.

   Лёг на деревья и опавшую листву,
   Озябшую, пожухлую траву,
   Одел природу в праздничный наряд,
   Снежинки-звёздочки,на солнце горят.

   Согреет землю снега плотный слой
   И до весны,обретёт она покой.
   Только можно ль корни оживить,
   Весной им жизнь возобновить.

   Успел нежданный,ночной мороз,
   Навредить корням прекрасных роз,
   Смогут ли весной растения ожить,
   Красотой своей людей дивить.

   Не бывает погоды по расписанию,
   По определённому предписанию
   И все уповают на божью милость,
   А остальное всё, так как сложилось.


Рецензии