День светел был...

День светел был до раннего заката:
Как сумрачность не шла ему к лицу!
Остатки листьев, кучки "невозврата",
Раздует ветер, может, поутру...

Позёмка тонким слоем разлеглась.
Земля ещё промёрзнуть не успела.
И мысль "Тепло вернётся!" - улеглась.
Эх, Осень! До тебя уж нету дела!..

Осенние итоги подводя
(Что Президент, попозже чуть, озвучит),
Хорошее в ушедшем находя,
Уверены: в пятнадцатом - получше!..

А если нет? Потуже...пояса.
И не толстеть вам больше, лежебоки!
А мысли? Тоньше тонкого листа,
Раз вы на похудании глубоком!..

                04.11.14

      Из цикла "14-ый столетья"

   


Рецензии
"Узнаем всё, что надобно нам знать,
О том, что президент не смог сказать..."

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   05.12.2014 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.