мне дальше жить

мне дальше жить,передо мной лишь пропасть.
она юродствует,смеется впопыхах, кичась.
она сильней в сто раз, она вживляет робость,
лишает воли наглухо, впивается сродняясь.

забиты двери, щели, окна, дом скудеет.
тьма сущая, я выпита до дна одним тобою.
и задыхаясь сладко одиночество не смеет
надеяться на свет души твоей к моей истоме.

спасает мимолетно лишь любовь,укрыв покоем,
я с ней чудной ребенок, мне бы перышком летать.
но наступает утро безнадежным сухим строем,
падаю. радуюсь. птице бескрылой полета не знать.


Рецензии