Белая гвардия

Разговоры, как дым, коромыслом,
Интеллект как козырная масть,
Словно лезвие кортика, мысли
 О России, бурлящей  как страсть.

Подпоручики, штабс – капитаны,
Аксельбантов витые шнуры…
Беспризорники сытой Антанты,
Просто пешки для чьей – то игры.

Но в осанке былое величье,
Императорских смотров краса…
Чуждо им, боевым, безразличье,
Боль Отчизны  стучит как гроза.

Утонченные с детства натуры,
Дуэлянты и все храбрецы,
Знатоки европейской культуры,
Настоящие чудо – бойцы!

Как с картин, все смотрелись прекрасно,
И с улыбкой шагали на  смерть…
Только в битвах , врагов своих, красных,
Не смогли, сообща, одолеть?

Их финал всем в России известен,
Греют сердце они как молва,
Кинофильмами, звуками песен,
Став легендой  Сент-Женевьев-де-Буа.

Фото из Интернета
 


Рецензии