Любимый край

Есть  много  мест  хороших,
Где  жизнь  течёт  большая:
Есть  горы,  есть  пустыни,
Но  лучше  нет  мне  края,

Где  я  живу  сегодня,
Живу  и  наслаждаюсь
Природой,   что  прекрасна,
Которой  восхищаюсь.

Лесных  массивов  много,
Полей,  озёр  и  речек,
И  ягод  всяких  много,
Полно  грибных  местечек.

Здесь  грозы  громыхают,
Как  будто  залп  из  пушек,
И  солнышко  восходит,
Касаяся  верхушек

Верхушек  елей  стройных
И  сосен – великанов.
И  пробежав  вдоль  речки,
Не  находя  изъянов,

Лучами  всех  согреет,
Весь  день  оно  смеётся
И,  выполнив  заданье,
За  горизонт  вернётся.

Какое  разнотравье
Цветёт  благоухая,
Где  есть  такое  чудо
И  красота  такая?

Хлеба  стоят  стеною,
Колышутся, как  море,
Величьем  восхищая…
Где  взять  ещё  такое?

Здесь  птичек  щебет  звонко
Разносится  повсюду
Их  пенье  золотое
Я  в  жизни  не  забуду.

Всё  это  так   прекрасно,
И  нет  другого  места,
Где  так  кругом  красиво,
Как  красота  невесты

Есть  много  мест  хороших,
Где,  может,  климат  лучше.
И  где  всего  хватает,
И  может  жизнь  получше.

Но  это  мне  не  надо
Люблю, я  край  родимый:
Здесь  я  живу  неплохо,
Всё  это  сердцу  мило.


Рецензии
Правильно и честно.

Алексей Филаткин   18.12.2014 23:33     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Заходи хоть иногда.
Я уважаю неравнодушных людей.

Николай Решетнёв   18.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.