Когда еще было большому возможно...

- Когда еще было большому возможно
в мерцании звездном - тем реже, чем чаще
- пространство меж нами рвалось раной мяты
- знакомились губы с волной набежавшей
- вначале чуть зыбкой , но  таинств провалы
и взрывы прозрений - как пульс учащаясь 
кидали все чаще - орды многогласней
набегов безумных под самое солнце
сплетений и плетью и режущих жутко
ножом по живому металла
еще до твердения в форме
- рта конского ржанья жующего скрежет
костей жерновами -  живот не жалея
и яблока в клочья кадык оголтелый
пророчить за время на миг оторвавшись
волокон тяжелых во власти игры штормовой
- нашей эры - без нас не имея другой
и затылок вопил размозженный
 всему бытию о победе над смертью,
а звезды врастая лучом - метастазы
- раскрывшейся плоти на встречу кромешной ,
 заманчивой тени , без тени сомненья
- бездонно творя серебро будто флейтой
змеиный мороз по нутру из под кожи
- смотрел из звезды осьминог - невозможно
- глазами безбрежными - камень дыханья...
и памяти мятый песок...за волной как бы - тек
 забываясь в мерцании...


Рецензии