На переломе...

«Я ушёл. Дверь оставил открытой. Ты спала. Не хотелось шуметь.
Брак наш – тесная, тёмная клеть, над которой – могильные плиты!..
Всё! Довольно! На этом конец!.. Исчерпал я последние силы!
Мне пора вылезать из могилы! Ты пойми меня! Я не мертвец!..
Ни гроша я с собой не возьму из того, что с тобой наживали…
День-другой поживу на вокзале, а потом комнатёнку сниму…»

Он записку неспешно свернул, положил в коридоре на столик
и, поморщившись, словно от боли, пуховик кое-как натянул.
Напевая невнятное что-то, ключ в скрипучем замке повернул,
шапку вязаную натянул, и… увидел знакомое фото…
И застыл рядом с дверью входной перед старенькой той фотографией,
на которой стоит он с женой у истоков своей биографии…
Взгляд девичьих распахнутых глаз приласкал и согрел его сердце…
Он неспешно снял шапку, разделся и записку швырнул в унитаз.


Рецензии
Иногда на время бы уйти,- если бы оно не затянулось,- оказалось, что не по пути,- только жалость в сердце шевельнулась... Удач!

Людмила Журавская   03.04.2015 15:48     Заявить о нарушении
СпасиБО за Экспромт!!!
Если не читали:
http://www.stihi.ru/2014/02/09/6002

Смирнов Александр Александрович   03.04.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.