самохулительная песня неописуемой семьи рундадаров

объяснять картины мёртвому зайцу
может быть не труднее
чем свинье нести золотые яйца
необъясняющий не замечает
в угол не загнанный не кусается

может быть научить свинью
говорить правду и хорошо стрелять из лука
может быть наградить свинью
ожерельем из чеснока
и серебряным камертоном хрюка
может быть напустить на неё петуха
или попросту
жили-были старик со старухой
и читали друг другу борхеса
не понимали но чувствовали - нет греха
ни в разбитом корыте
ни в одиноком морском чудовище

а тут как раз
мимо бежал саакянц
почему-то похожий на саблезубую белку
хвостиком на свинью махнул
а в копилке темно и пусто
только внутренний голос
внутренне захохотал
а заяц задумался
вот ведь опять потеха
штопать небес прореху
новое платье шить голому королю

на этом бы и закончить
картина получилась хорошая
урожай золота перевыполнен

...


Рецензии