Кто тот тать? басня

Получился тот сюрприз.
Объявил себя всем лис,
Что хозяин он в лесу.
"Всех-сказал я-приберу!"
Нет не рыжим ,лис тот слыл
Чернобурым был и злым.
Но взревел медведь лохматый:
"Что разинул пасть на хаты?"
Не лесной народ избрал,
Раз получен высший балл.
В президенты ты пролез
Хитрый, черномазый Бес.
Всем войной давай грозить,
Всех зверюшек истребить,
Чтоб не лезли бы под ноги:
Волки,зайцы,носороги,
Птицы разные, кроты.
Я б стал,точно, пуп земли!
Но беда!Медведю верят,
Земноводные и звери
И признали,что тот лис
Черномазый нигилист.
Тут вскричали:"Жить под игом?!
Не хотим!Давай не прыгай!
Отворот мы сможем дать!
Вам понятно кто тот тать?"


Рецензии