В искусственной реальности

Правда всегда честнее напыщенной лжи,
Но её везде старательно оттесняют враньём,-
Словно, вместо действительности, муляжи,
А мы в искусственной реальности живём.

Можно в небылицах перепутать быль,
Можно обвести статистикой возможности,-
Только виден на полях пустых ковыль,
И наружу обнажились денежные сложности.

Можно всех, считать за глупых простачков:
Чтоб настойчиво набрасывать "лапшу на уши",-
Только, в целом, мир не так уж бестолков:
И неверию давно наскучило неправду слушать.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии