Демону

Сверкали   молнии  меж  тучами
И  гром   гремел   псалмом   певучим.
Как  будто  демон   хохотал
Над  моей  горькой   участью.

Страх  неизвестности   навис,
Потряс  страдающую  душу.
А  я  шептал:  «Окстись! Окстись!
Не  выпускай  свой  гнев   наружу».

Не  мы  виной  твоих   страданий,
Не  нас  ты  должен  проклинать.
Проси  об  этом  Мирозданье
Оно  поможет  снять  с тебя  печать.

Печать,  непогасимо – яркого  страданья,
Но,  должен  даже  ты  молчать,
Пока звучат  аккорды   мирозданья
Все   должны  только  им   внимать.


Рецензии