Просыпается Село...

Просыпаемся мы здесь всегда по- раньше!
В деревнЯх  рано встают! А как иначе?
И коровку подоить! И деткам каши…
Мамка всё должна успеть! Приедет  дачник!

Мужа нет! Одна с детьми теперь осталась!
С той проклятою войной… Ой настрадалась!
Далеко Муж там служил… "Жить – не досталось"...
Всех же надо прокормить! На нас Держалось!

Хорошо тут по-утрам! Когда проснёшься...
Хоть и рано  всем вставать! Зимой  и в осень…
Всё равно тут  красота! Если  поймёшь всё!
Журчит  реченька у нас... Где сено косим.

Солнце "новое" взойдёт…. Ой здесь привольно!
Далеко – петух поёт!  Он всех разбудит...
И детишки побегут  быстрее  к школе….
Просыпается село!  Хоть  трудно  людям!
                ----
"Да и "свадьба у ворот!"Войну забудем!


04 - 12 - 2014г.


Рецензии