Из циклов. Идеал человека. 4 балла

ИДЕАЛ ЧЕЛОВЕКА

Ты должен быть во всем прекрасен,
красив и строен, как Аполлон,
а взор орлиный должен быть ясен,
красавицей пусть будет полонен.

Достичь ты должен физического совершенства,
чтоб мускулы "играли"и не было "жирка",
Ходить ты должен очень степенно,
но не смотреть на мир земной с своего" свысока".

Все виды спорта в твоем распоряжении,
в легкой атлетике ты должен быть мастер,
все тело держать в приятном напряжении,
а волосы желательны приятной "масти".

Все виды спорта тебе покорны,
ты чередуй их, как тебе надо,
и обязательно любить Природу не притворно,
ее любовь- тебе награда.

Все чувства лучшие в тебе пусть обитают,
лишен быть должен ты нравственных изъянов,
сомнений, грусти пусть никто не знает,
вставать, ложиться надо очень рано.

Людей без счета ты полюбишь,
во всем им будешь помогать,
на  должный путь наставить не забудешь,
для жизни нужное сам будешь, милый, доставать.

Любить ты должен труд,
физических усилий не бояться,
а идеалы пусть тебя вперед зовут,
и в снах тебе всегда путь снятся.

Семью прекрасную должны супруги милые должны создать,
быть верными всегда до гроба,
в трудах семейных не будет слов: устал, на это наплевать,
довольны всем должны же быть супруги оба.

Уйдут в небытие война, террор, и всякая там драка,
любовь среди людей лишь будет царствовать одна,
животных всех полюбит человек, любовь бывает всегда видна,
он будет предан им, как человеку верная собака.

Растений зря он то же не погубит,
они такие же, как мы,"живые существа",
природе всей он верным другом будет,
он весь гармония земного естества.


Вся экология - великая богиня,
не будем здесь всего перечислять,
и долог век людей будет отныне,
а человеку ума не занимать.

Но этой темы продолжение
 буду рад в ваших отзывах прочесть,
что эта тема злободневна, нет сомненья,
"Партнеров" очень я хочу иметь.


                ***


Рецензии