Из циклов. Сущность человека. Любовь 5 баллов

СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ЛЮБОВЬ

О человеческих эмоциях начнем сначала,
На первое место любовь законно встала,
Разнообразнее нет чувства,
Это вечная тема всех видов искусства.

Самая сложная, самая важная,.
Конечно, любовь к человеку,
О ней стихи слагают,
О ней песни поют
Сильней и краше век от века.

Святая материнская любовь,
Любовь к супругу, иль к супруге,
Она волнует сердце, кровь.
И растворяет их друг в друге.

Любовь к родным, друзьям, знакомым,
К писателям, артистам и поэтам,
Не обращает здесь внимания на хоромы,
Иногда она прячется где- то.

Любовь к природе величавой,
К живым растениям, милым животным,
Горам, морям, рекам, озерам.
Скажу, границ нет восхищению, право
Не знаешь, где остановиться взору.

Любовь к искусству дорогому,
Литературе, музыке, театрам и музеям,
У каждого здесь вкусы по- другому,
Их понимание, оценка
В сердцах и душах быстро зреют.

Сопутствуют Любови восхищение,
Цветущая  радость, святые волнения,
Коль мыслишь и любишь, то , значит, живешь,
 Полной грудью в жизни радость познаешь.



              ***


Рецензии