Искать тот дом

Топорщится рубашки воротник
И что-то не заладилось с утра.
А в голове зудит дурной мотив
Я ни ногой сегодня со двора.

Накину плед и музыку включу.
Закрыв глаза - качаться в кресле.
К полянам земляничным улечу.
Засну под звуки этой  песни.

И странная прольётся благодать.
Исчезнет суета и растворится.
Свободнее становится дышать
И мир уже по-доброму кружится.

Отброшу плед, покину кресло.
Податливый поправлю воротник.
И даже, если это не уместно
Вновь заведу назойливый мотив.

Пока не началось, уеду со двора
Искать тот дом, где обитает солнце.
И пусть, день не заладился с утра,
Дорога к солнцу серой лентой вьётся…


Рецензии