Создание

Я запираю двери, запираю окна,
И вот я в тишине одна.
И замираю. И весь мир подобно
Бродячей кошке притаился у крыльца.
Идет обряд рожденья новой птицы,
Что воспарив, возьмет у солнца свет,
И шелеснут усталые страницы,
Перо напишет Господа ответ.
Ответ на наши просьбы и желанья,
Ответ на крики и на песнь мольбы
О небе, звездах, счастье, процветанье,
О том, чем так полны наши мечты.
Уж век не тот, и не перо с бумагой
Порталом стали между двух миров.
Теперь по клавишам стуча устало,
Поэт несёт весть от святых богов.
Ты можешь долго мучатся, стараясь
Хоть что-то выжать, что-то написать,
Но это тщетно и бессмысленно. Осталось
Лишь ждать, когда начнёт она играть.
Она, мелодия покоя, вдохновенья.
Она, трель птиц с игрой на флейте, голоса,
Песнь Музы, что спаслась из заключенья
Рутинных дней. Она - её стрела.
Стрела, что в середце вызовет отдачу,
Что мир твой всколыхнет, и ты,
Ты скажешь"Мне не страшно!Я не плачу!"
Вспорхнешь... И оживут твои мечты.


Рецензии