Сказка 489

               
               
               
                Вихрь чёрный налетел,как вепрь безумный, 
                Поднялась пыль столбом.
                Корова вверх ногами словно месяц томный,
                И дверь,проснувшись,пробил лбом
                Монах обители святой и благородной,
                Что затаилася в тайге за бесовым горбом.
                У кельи крыша улетела,как стриж на юг,   
                Сквозь тучи солнце всё согрело,
                Словно заправленный углём утюг. 
                Монах,очнувшись,умилился тут на божью благодать,
                Корова рухнула на землю -
                Рамштекс для братии – здесь провиденья подать.         


               


Рецензии