Мысли

"Ах, вы мысли,мои скакуны,"
ночью спать вы совсем не хотите,
хорошие сны мне сегодня нужны,
а плохие ко мне не идите.

Беда порою жизнь подстерегает,
коль добрым мыслям волю не даешь,
она ошибки часто совершает,
пока умом суть правды не найдешь.
 
Не сожалей о том ,что было,
мудрые продолжай писать стихи,
чтоб в них иронии хватало,
мысли были свежи,глубоки.

Без движения мир не существует,
годы по кругу бешено летят,
природа движением торжествует,
законы детерминизма так гласят.

Мир предстает нам бесконечным,
его философский смысл в том,
что ничего нет в мире вечным,
душой "вечной" лишь живем.


Рецензии
Хорошо написано в полном соответствии земного бытия.
Удачи и здоровья!

Михаил Кошляк   03.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.