Прощение

Все время затерло резинкой чернильной --
Зияет бельмо там, где были умильны
И лица и чувства, со стен улыбались,
Теперь без загара квадраты остались...

Прощает ему все, что было не с ними,
Где грубо прошел он по жизненной миле,
Цветы обрывал и их мял беспричинно,
Кидая под ноги, вздыхая картинно...

Пусть будет он счастлив, любим и достоин
Любви благодати, хоть был не пристоен...
Прощает ему все прекрасная дама
И шлет поцелуй от бомонда Потсдама..


Рецензии