А смысл?..

Факт мой – на свет явленье –
воли небес веленье?
Ужас – рожденье – чудо? –
Скроена слишком худо
бога маниакальность:
жизни дав уникальность, –
вдруг приказать убраться,
не разрешив собраться,
и за минутку счастья
под вечности безучастье
сделать навеки прахом,
кончив надежды крахом.
Кайф рая, пытки ада –
это мне на фиг надо? –
Даже на «лучшем свете»
буду за что в ответе?
Гиблые дни предстанут,
как за спиною встанут
ангелы или черти
(то – близнецы, поверьте!):
равно их не приемлю…

Что ж, полюбивший землю –
праведником хоть и не жил, –
душу берёг и нежил?..


Рецензии