Мама, ты нас извини...

Мама, ты нас извини,
Сумасбродных и беспечных,
И за то, что именин
День твой забываем вечно,

И за то, что отчий кров
Покидаем без опаски,
Променяв на дым костров
Все твои заботы-ласки.

Стыдно: дюжина мужчин -
И ни разу не спросили,
Сколько пролегло морщин
На лице твоём красивом, 

Сколько в волосы седин
Впрялось пряжею суровой...
Только пишем, как один,
Мы, мол, живы и здоровы.

Но, прости, пройдут года -
Станет в жизни всё уместным.
Дай нам только навсегда
Распроститься с детством!


Рецензии