Ещё спою...

Не сложить мне из жизни песни:
в ней мелодии нет, хоть тресни? –
Липнет будней конгломерата
паутина – судьба-фермата,
где пылю, на Творца похожий
шут, на промысел мой отхожий,
что лишь медной монеткой манит –
да и та, как всегда, обманет, –
но продолжу за ней гоняться…
Сны цветные давно не снятся:
там не лезу в Ковчег без трапа,
и не спится уже без храпа.
Окропляя кошмар слюною,
всхлипом ночи мотивчик ною,
эмбрионом в калачик гнусь я,
сновиденья отринув гнусья.
Как по кругу всё повторится:
снулый шлягер в мозги внедрится,
вновь всенощно звуча, вседённо,
заморозив хитом студёно…

-- Для меня уж давно не ново,
что нет гимна того – дневного, –
не считаю беду большою:
я найду и спою – душою…


Рецензии