Всё как есть...

В море жизни Одиссею,
гадит мне судьбина зла –
и сомнений не посею
в силе смертного узла.

Хоть меж Сциллой и Харибдой
прошмыгнуть всё ж повезло –
в путах схватки правды с кривдой
порасслабил мощь узлов , –

да теперь не до веселья:
изломал своё весло,
наглотавшись будней зелья, –
и по жизни понесло…

Хороводит кто-то нами –
иль Всевышний, или бес:
то разносит в хлам цунами,
то ласкает свет небес.

Доживаю с сыновьями
(сердце пело – пир горой!), --
в их проблемах – стылой яме –
хоть себе могилку рой…

Подзабывший песни, ною, –
но лишь явственней сейчас:
награждён навек женою,
пусть и ссоримся подчас, --

колобродит змей-разлучник,
«открывающий» глаза:
«У неё ты – подкаблучник,
и казнит тебя лоза!»

Бритвы-дни («извольте бриться!»)
лихо сбреют – не стони»…
Лет я прожил «в браке»(?!) тридцать –
и как братья все они.

Кто-то был из них богаче,
а иные победней,
лишь одно в них не иначе:
триста шестьдесят пять дней.

Плюс подарки високосных
для стихов (неделя) мне, –
чтоб взлетать от мыслей косных
на Пегасе на коне…


Рецензии