Неожиданный друг

Ожидания не оправдались,
в декабре не потеплело.
На окне холода расписались,
так что в доме потемнело.
В приоткрытую форточку утром,
залетел ко мне воробей.
Поделится просил он уютом,
я не против всё ж веселей.
Пару крошек склевал он с ладони
распушил свои перья, стих.
Для него стал гнездом подоконник,
и был очень этим счастлив.
Неожиданный друг появился,
отзвук далёкого лета.
Мыслей рой в голове закружился,
прилетевший в дом с рассветом ....


Рецензии