Поэт ли?

Вновь девственно-чисто, ницы
нагие лежат страницы:
ждут строчек татуировок –
задумок формулировок…
Витийства упьюсь грехами,
наполнив тетрадь стихами –
и вот результат уловок:
мой вирш, и красив, и ловок,
на автора не пеняет –
читателя опьяняет
не бездной, а сладкой мелью
(ликёрами с карамелью)…
Быть может, таланта нету
украсить собой планету,
и строчки кропать не надо
(гордыня – дорога к аду)?

Но с кем же тогда воочию
встречаюсь я всякой ночью,
кто звёздного неба пяльцы
мне в руки суёт на пальцы? –
«От рифмы сбежишь ли? – То-то…
Ты вышей стихами квоту:
как путь на Голгофу горек,
хотя это лишь пригорок, –
верь, ; только всего местами
усеяна твердь крестами,
где вялятся и поэты –
да не забывай про это…».


Рецензии