Слуга

Я ныне -не покладистая Зина,
Душой распахнутая другу и врагу!
Играла в драме жизни я слугу!
Но все! Довольно! Больше не могу!
Бурлят во мне и норов, и гордыня!
Девчонкой для битья себя я лично
В семье назначила! Прекрасно!.. Хорошо!..
Всех укрывала я души  плащом,
Жалея!.. Ну, а сердце -в порошок!..
Бежать и помогать!.. А я -вторична!
Души дарила щедро лучезарность!
Улыбку. Взгляд. И ласковость руки.
Да будут для других пути легки!
И камни преткновения - мягки!
Дар милосердья -Ангела азартность!
Как Золушке глоток свободы нужен!
Я так устала сердце отдавать,
Взамен же ничего не получать!
Как поздно начала я прозревать!
Мой дух свободы, наконец, разбужен!


Рецензии