В телеке футбол да Украина!

Много раз писал я про мещан,
Вот теперь и сам стал мещанином,
И любимым местом стал диван,
Это моя новая вершина.

Никуда с дивана не уйду,
Ни в тайгу, ни к звёздам, ни к любимым,
Растянусь и телек я включу:
В телеке - футбол да Украина.

Есть с дивана лишь один маршрут,
К холодильной камере на кухню,
Я с утра и до ночи жую,
И боюсь, от ожиренья рухну.

На работе – пятница в уме,
Ненавижу люто понедельник,
И с таким посылом в голове,
Выгляжу, как записной бездельник.

Пробовал себя переменить:
Слушал президентские посланья,
Чтобы в ногу с временем ходить,
Я «Медведей» изучил воззванья.

Только это всё не помогло,
Этакой лапшой я отравился,
С непривычки даже пронесло
И опять я на диван свалился.

Кто бы мне чего не наболтал,
О любви и прелести рассвета,
Я пошлю его ко всем чертям,
Или слушать сказки президента.

Только мещанином быть хочу,
И сидеть в тенёчке на балконе,
Радоваться за свою страну,
Где мещане снова в большой моде!

02.04.2014 г. 


Рецензии