Парни из района

И это был короткий день .
Скорей скоропостижный вечер .
Когда толпа крутых парней ,
Друг другу назначали встречу .

Они делили свой район ,
В котором очень мало места .
Твердили - поглядим потом ,
Кто из свинца , а кто из теста ?

Блестит на солнце черный джип .
И мчит за город ,там где стрелка .
И время нервно так летит .
И чем закончится та сделка ?

И вереницею машин
Кружится серый запах смерти .
Игра такая у мужчин ,
Когда в душе вселились черти .

Карьер песчаный  будто ринг .
Здесь  пыл и нрав и наглый гонор .
И вороньё подняло крик .
Воюют парни из района .

И не щадя  себя , врага ,
И не жалея свои силы .
Не долго длилась та игра .
И снова свежие могилы .

Об этом знает лишь гранит .
Хранит покой  плитой скорбящей .
И только слезы матерей ,
Польют цветы в районе спящем .


Рецензии