Hysteria

Ох, сколько же светлых мыслей в моей голове...
Было. В итоге на свет родились пустоцветом.
В парадной осколком души на облезлой стене
Я вырезаю стихи уже мертвых поэтов.

А как же тогда начиналось-то все хорошо!
Наивный, я полагал, что так все и будет.
Смеялся до одури, пел, но не ведал еще,
Что главное зло в этом мире – обычные люди.

Сказал бы хоть кто-нибудь, мол, циничны они,
Не верь ни единому слову – держался б подальше,
Не раскрывал бы души, чтоб потом не смогли
Меня уничтожить при первом удобном же шансе.
 
Да, я бы укрылся от мира за прочной стеной,
Держал оборону так, словно идет Эскалада.
А может, даже смешался с той самой толпой,
Которая травит друг друга сильнейшим из ядов.

Но, видно, путь дурака не приемлет тот факт,
Что можно сердце в груди заменить на железо.
Я лучше уж буду терпеть, ведь боль есть пустяк.
Коль ощущаю ее – то любви тоже место.


Рецензии