Интонация, редкое слово...

Интонация,
редкое
слово,
может,
синтаксис не такой,
как у прочих,
и лик стихового
братства
в небе листочка живой
созидается волею Божией,
ну и что же,
что мало, кто видит
на корню высшей формы словесности русской
ветки
строчек,
на то не в обиде,
высота достигается узкой
тропкой,
робкой
над бездной
воскресной,
узнаётся единоверцем
дрожью
в сердце
с закваской
святой
леса смешанного, как сказка
с кругосветностью чуда
сквозной,
узнавание кровного
всюду -
в поле зрения
речи
родной,
что ведёт
род
от
Чёрной,
Второй
и иных
воскрешения
речек,
с их
неровностью
горне-нагорной,
белозубый
отринувшей стих -
развлекательный,
публике любый...


Рецензии