Чёрный Руч

Тверская область,Чёрный Руч -
Не речка, не ручей.
Октябрь. Как мрачно из-за туч.
Ещё глоток налей.

Сидим мы тихо у воды -
Рыбалка как отмазка,
Семья, работа - до звезды,
Вокруг такая сказка.

Застывший мрачный серый лес,
Пожухлая трава,
Холодный ветер словно бес
Прошелестит едва.

Я б здесь осталась навсегда,
Мне город жмёт и давит
В нём быстро всё,
А тут вода,
Которая оттянет.

И мыслей мелких суету
Теченье унесёт
И мудрость даст, и простоту,
Спокойствие вернёт.


Рецензии
красивое стихотворение!

Андрей Спартак   08.09.2016 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.